Wissenschaft im Kochtopf: Molekulare Küche
AnmeldenAuf einen Blick
Abschluss:
Kursbestätigung
Start:
09.11.2024
Dauer:
9:00 - 16:30
Kosten:
CHF 350.00
Bemerkung zu den Kosten:
Kopien, Unterlagen, Material, Lebensmittel sind in den Kurskosten enthalten.
Durchführungsort:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management / Campus Reidbach, 8820 Wädenswil
- RT 223
Unterrichtssprache:
- Deutsch
- Deutsch
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Lehrpersonen der Sek I und Sek II sowie lebensmittelbegeisterte, experimentierfreudige Personen.
Ziele
Die Molekulare Küche fasziniert immer wieder aufs Neue. Wir werden gemeinsam den Kochlöffel schwingen und mit flüssigem Stickstoff experimentieren. Altbekannte Lebensmittel werden neu kombiniert und in erstaunliche Konsistenzen überführt: Sphären, Schäume und Gelees entstehen.
Biochemische Prozesse, welche den verschiedenen Rezepten zu Grunde liegen, werden nicht zu kurz kommen.
Nach dem Kurs können Sie die Rezepte mit Ihrer Klasse nachkochen und die biochemischen Prozesse dahinter erklären.
Methodik
- Am Vormittag gemeinsam kochen
- Mittagessen und Zeit für gegenseitigen Austausch
- Am Nachmittag Schwerpunkt auf Hintergrundwissen zu den Rezepten
Beratung und Kontakt
-
Kursleitung und -beratung
Lukas Muri
+41 (0) 58 934 53 14
lukas.muri@zhaw.ch -
Sekretariat Weiterbildung
Rachel Urenda
+41 (0) 58 934 59 80
weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Veranstalter
Anmeldung
Anmeldeinformationen
Teilnehmerzahl 8-18
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
09.11.2024 | 25.10.2024 | Anmeldung |